Замечательная писательница и автор "Серебряного Коня" отныне не с нами... Но её произведения навсегда отпечатались в наших сердцах, а значит и память о ней не умрет никогда. И все-таки узнать про то, что это была за женщина и какова ее жизнь, стоит. Поэтому я выкладываю здесь то, что будет интересно почитать.

Элайн Митчелл     Элайн Митчелл (Elyne Mitchell) – австралийская писательница, известная благодаря серии детских романов о "Серебряном Коне". При рождении получила имя Сайбил Элайн Чоувел (Sibyl Elyne Chauvel), родилась 30 декабря 1913 в городе Мельбурн и умерла 4 марта 2002 в возрасте 88 лет в городе Коррийонг. Описывающие территорию Снежных Гор в Австралийских Альпах вокруг горы Косцюшко в Новом Южном Уэльсе и северной Виктории, книги рассказывают о жизни Тауры, пегого жеребца с серебряной гривой, от его рождения в книге "The Silver Brumby" (впервые изданной в 1958) до книги "Silver Brumby Whirlwind". На книге "Серебряный Конь" основан одноимённый фильм, вышедший на экраны в 1993. Существует также детский мультсериал с тем же названием, в котором встречаются некоторые книжные герои, но в лучшем случае мультсериал является всего лишь весьма свободной адаптацией серии книг. Другие произведения Элайн Митчелл также описывают Снежные Горы вокруг города Тредбо и Каскадной Хижины, в которых тоже рассказывается про диких лошадей и других животных, рождённых на свободе. Истории о диких лошадях в основном часто географически или тематически пересекаются с книгами о Серебряном Коне, и некоторые герои Серебряного Коня могут появиться и в других книгах писательницы.

Её романы описывают восточноавстралийский ландшафт и дикую природу в мельчайших подробностях. Несмотря на то, что лошади и другие животные в её книгах говорят друг с другом, они не являются антропоморфными, то есть похожими на фуррей, и ведут себя так, как должны обычные животные.

Элайн Митчелл     Элайн вышла замуж за адвоката Томаса Волтера Митчелла (Thomas Walter Mitchell), ставшим позднее членом парламента, и переехала с ним жить в горы. Там он учил её кататься на лыжах. За долгую совместную жизнь у них родились четверо детей – Волтер Гарри (Walter Harry), Джон (John), Хоннор (Honnor) и Инди (Indi). Согласно интервью с Томом Райтом, серия книг "Серебряный Конь" явилась результатом трудностей Элайн Митчелл с поиском подходящей литературы для её дочки, которой на тот момент было всего 10 лет. Инди жила и росла вместе со всей семьей в некоторой изоляции от других людей на принадлежавшем семье Товонгском Холму (Towong Hill) – отдалённом пастбище в Снежных Горах. Элайн Митчелл была превосходной лыжницей и наездницей – в 1938 она выиграла канадский чемпионат скоростного спуска, и, согласно Тому Райту, в 1941 она стала первой женщиной, которая спустилась на лыжах по всему западному склону Снежных Гор.

Миссис Митчелл наградили Медалью за Заслуги перед Австралией в области Литературы в 1988 году и Почетной Докторской Степенью в области Письма от Университета Чарльза Стёрта в 1993 году.

Хостинг от uCoz